RECETAS LIGHT 🍵🍲🍳🍴
Buenos díasssssssssssss people, ¿qué tal va todo? Espero de verdad que super super fantásticamente.
Estamos ya casi estamos en Navidades y ya las tiendas nos indican que no queda nada para las Navidades!!ooouuuhhhhh yeahh!!🎅🎄🎇🎆
Pero bueno, todavía queda mucho por hacer antes de eso.
Pero bueno, todavía queda mucho por hacer antes de eso.
Sin embargo hoy os traigo unas recetas bastantes ligeritas para irse preparando para estas fiestas llenas de comilonas y atracones.
PUERROS A LA VINAGRETA:
Ingredientes:
- vinagre de vino
- vinagre balsámico de módena
- sal al gusto
Pasos:
Lavar y cortar los puerros en trozos medianos y ponerlos a cocer durante 15-20 mins hasta que queden blanditos.
Sacarlos y enjuagar con agua fría, aliñar con los vinagres y sal al gusto, meter en la nevera y sacarlo cuando se vaya a comer.
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 2 cebollas
- 250-300 gr. (unas 2 rodajas medianas) de calabaza limpia
- sal y pimienta al gusto
- hierbas provenzales
- ajo en polvo
Pasos:
1. Partir los calabacines en rodajas gordas y vaciarlas.
2. Rallar la carne de los calabacines y la calabaza, limpiar y picar las cebollas.
3. Sazonar las verduras con la sal, pimienta, hierbas y ajo y saltearlas en la sartén con aceite y agua.
4. Una vez estén doradas y blanditas, sacarlas y rellenar las rodajas con el salteado
5. Meter en el horno precalentado a 150 grados durantes unos 1o-12 mins. y listo!
ARROZ CON SEPIA (VERSIÓN VEGANA)
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz negro
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla morada
- 250- 300 gr de champiñones
- un puñadito de nueces
- 1 cucharada de mielo de pilocillo
- 1 bote de nata vegana para cocinar
Pasos:
1. Poner a cocer el arroz a fuego medio durante 50-60 minutos
2. En una sartén aparte echar el ajo picadito y la cebolla cortada en rodajitas, con un chorrito de agua.
3. Mientras se van dorando, lavar y picar los champis, y una vez las verduras hayan cogido ese color doradito, echar los champiñones. Dejar que se vaya cocinando poco a poco a fuego lento
4. Cuando veas que los champis están empezándose a reblandecerse, ir echando poco a poco la nata para que se vayan haciendo todas las verduritas.
5. Cuando el arroz esté hecho, sacarlo y lavarlo bien con agua fría, y ahora a emplatar. Servir un cazo de arroz con un cazo de la salsa de verduras, espolvorear unas nueces y poner un chorrito de miel, y ready to eat 😋😋
COLIFLOR GRATINADA AL HORNO:
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 300 gr. de tofu firme
- una taza de anacardos o cashews
- leche vegetal (1 taza)
- ajo en polvo
- pimienta
- 1 limón
Pasos:
1. Lavar y cortar la coliflor y ponerla a cocer durante 15- 20 mins con agua que la cubra toda entera.
2. Mientras se cuece vamos a ir haciendo una salsa para meterla al horno🍛🍛!! Y es suuuuuper sencillo: poner en una batidora todos los ingredientes restantes y batirlo todo muy bien, si vemos que queda muy pastoso echar un poco de agua, porque buscamos una consistencia tipo salsa, un poco aguado.
3. Cuando la coliflor esté lista, ponerla en una bandeja de horno y vertir la salsa por encima, salpimentar al gusto y echar un poco de ajo en polvo para que dé ese toque crunchy
4. Meter en el horno precalentado a 160ºC y dejarlo por unos 30 mins. Cuando esté listo, sacar y dejarlo enfriar y listo para mangareeeee😋😍👍
ARROZ CON SEPIA (VERSIÓN VEGANA)
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz negro
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla morada
- 250- 300 gr de champiñones
- un puñadito de nueces
- 1 cucharada de mielo de pilocillo
- 1 bote de nata vegana para cocinar
Pasos:
1. Poner a cocer el arroz a fuego medio durante 50-60 minutos
2. En una sartén aparte echar el ajo picadito y la cebolla cortada en rodajitas, con un chorrito de agua.
3. Mientras se van dorando, lavar y picar los champis, y una vez las verduras hayan cogido ese color doradito, echar los champiñones. Dejar que se vaya cocinando poco a poco a fuego lento
4. Cuando veas que los champis están empezándose a reblandecerse, ir echando poco a poco la nata para que se vayan haciendo todas las verduritas.
5. Cuando el arroz esté hecho, sacarlo y lavarlo bien con agua fría, y ahora a emplatar. Servir un cazo de arroz con un cazo de la salsa de verduras, espolvorear unas nueces y poner un chorrito de miel, y ready to eat 😋😋
COLIFLOR GRATINADA AL HORNO:
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 300 gr. de tofu firme
- una taza de anacardos o cashews
- leche vegetal (1 taza)
- ajo en polvo
- pimienta
- 1 limón
Pasos:
1. Lavar y cortar la coliflor y ponerla a cocer durante 15- 20 mins con agua que la cubra toda entera.
2. Mientras se cuece vamos a ir haciendo una salsa para meterla al horno🍛🍛!! Y es suuuuuper sencillo: poner en una batidora todos los ingredientes restantes y batirlo todo muy bien, si vemos que queda muy pastoso echar un poco de agua, porque buscamos una consistencia tipo salsa, un poco aguado.
3. Cuando la coliflor esté lista, ponerla en una bandeja de horno y vertir la salsa por encima, salpimentar al gusto y echar un poco de ajo en polvo para que dé ese toque crunchy
4. Meter en el horno precalentado a 160ºC y dejarlo por unos 30 mins. Cuando esté listo, sacar y dejarlo enfriar y listo para mangareeeee😋😍👍
Y hasta aquí por hoy, espero que os gusten todas las recetas y que os animéis a hacerlas porque de verdad están deliciosas.
Hasta la próximas chicos, un super abrazo😘😘😘😘
Hasta la próximas chicos, un super abrazo😘😘😘😘
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