RECETAS VERANIEGAS🌞🌞
Hoooooooooooooolaaaa, que tal esas vacaciones?¿mucho descanso o más de deporte?¿mar o montaña?Contadme en los comentarios que tal vais.
Como dice el título, hoy os traigo unas recetitas fresquitas, ligths y veganas para hacer este verano y cuando os apetezca.
Ahí va la primera:
Como dice el título, hoy os traigo unas recetitas fresquitas, ligths y veganas para hacer este verano y cuando os apetezca.
Ahí va la primera:
Ajoblanco Light
tiempo: 15 mins
ingredientes:
. 1 Cda de aceite de oliva virgen
extra
. 3 Cdas de vinagre de Jerez
. 1/2 diente de ajo
. Sal
P
PASOS:
Cocer el
calabacín y dejarlo enfriar.
Machacar el
calabacín con las almendras y el ajo hasta formar un puré. añadir el agua y el
aceite, seguir batiendo hasta conseguir una cremita ligera. Echar una pizca de sal y vinagre
al gusto (si quedase demasiado espeso añadir algo más de agua).
Servir con
bolitas de melón o con un chorro de licor natural de fresa
y lima. ¡Y listo para comer!
Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas
Ingredientes
. 1/2 cebolleta
. 1 diente de ajo
. 1/2 pimiento verde
. 300 gr de cerezas
. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
. 1 cucharada de vinagre de vino blanco
. Sal y pimienta
Pasos
Pasos
1.
Con los
ingredientes dispuestos, los ponemos en una batidora
y trituramos todo super bien.
y trituramos todo super bien.
2.
Servimos con
unas cerezas picadas y un chorrito de aceite. Y lo acompañamos con unas chips de
verduras(al gusto).
Ensalada verde
Ingredientes:
. 1 lechuga
. 1 pimiento verde
. 250 gr. de guisantes
. 10 hojas de albahaca
. 2 pepinos
. 2 aguacates
. 100 gr. de aceitunas
. 150 gr. de brócoli
Pasos:
1º.- Ponemos el brócoli a cocer y mientras tanto vamos picando las verduras: pimiento, pepino, aguacate y aceitunas.
2º.- Por otro lado lavamos la lechuga y la albahaca, escurrimos y con ayuda de unas tijeras lo picamos todo.
3º.- Mezclamos todo en un bol grande y servimos con alguna vinagreta, y a comer!
Ensalada de arroz
Ingredientes:
. 250 gr. de arroz largo
. 1 pimiento rojo
. 1/2 cebolla blanca
. 300 gr. de maíz
. 5 dientes de ajo
. 100 gr. de piñones
. 100 gr. de aceitunas negras
Pasos:
1º.- Picamos la cebolla y los ajitos y los vamos sofriendo en una sartén. Cuando estén dorados echamos el arroz y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. (no os olvidéis de remover de vez en cuando).
2º.- Mientas que se hace el arroz picamos el pimiento y las aceitunas (que pueden ser verdes sin problema, sólo que a mí me gustan más estas).
3º.- Cuando el arroz esté ya hecho lo servimos y mezclamos con todas las verduritas, aliñamos y listo.
Bueno, pues esto ha sido todo por hoy, espero que os haya gustado y las pongáis en práctica. Contadme cual os ha gustado más y a cuidarse y disfrutar de lo que queda. Un meeeeeegabeso.
Ingredientes:
. 1 lechuga
. 1 pimiento verde
. 250 gr. de guisantes
. 10 hojas de albahaca
. 2 pepinos
. 2 aguacates
. 100 gr. de aceitunas
. 150 gr. de brócoli
Pasos:
1º.- Ponemos el brócoli a cocer y mientras tanto vamos picando las verduras: pimiento, pepino, aguacate y aceitunas.
2º.- Por otro lado lavamos la lechuga y la albahaca, escurrimos y con ayuda de unas tijeras lo picamos todo.
3º.- Mezclamos todo en un bol grande y servimos con alguna vinagreta, y a comer!
Ensalada de arroz
Ingredientes:
. 250 gr. de arroz largo
. 1 pimiento rojo
. 1/2 cebolla blanca
. 300 gr. de maíz
. 5 dientes de ajo
. 100 gr. de piñones
. 100 gr. de aceitunas negras
Pasos:
1º.- Picamos la cebolla y los ajitos y los vamos sofriendo en una sartén. Cuando estén dorados echamos el arroz y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. (no os olvidéis de remover de vez en cuando).
2º.- Mientas que se hace el arroz picamos el pimiento y las aceitunas (que pueden ser verdes sin problema, sólo que a mí me gustan más estas).
3º.- Cuando el arroz esté ya hecho lo servimos y mezclamos con todas las verduritas, aliñamos y listo.
Bueno, pues esto ha sido todo por hoy, espero que os haya gustado y las pongáis en práctica. Contadme cual os ha gustado más y a cuidarse y disfrutar de lo que queda. Un meeeeeegabeso.
Comentarios
Publicar un comentario