RECETAS VERANIEGAS🌞🌞

Hoooooooooooooolaaaa, que tal esas vacaciones?¿mucho descanso o más de deporte?¿mar o montaña?Contadme en los comentarios que tal vais.
Como dice el título, hoy os traigo unas recetitas fresquitas, ligths y veganas para hacer este verano y cuando os apetezca.
Ahí va la primera:

Ajoblanco Light
 tiempo: 15 mins
 ingredientes:
    .     150 Gr de  almendras marconas crudas
    .     150 Gr de calabacín pelado          .        
          300 Gr de agua muy fría   
    .     1 Cda de aceite de oliva virgen extra
   .     3 Cdas de vinagre de Jerez
   .     1/2 diente de  ajo
   .     Sal
P     
        PASOS:
+
Cocer el calabacín y dejarlo enfriar.
Machacar el calabacín con las almendras y el ajo hasta formar un puré. añadir el agua y el aceite, seguir batiendo hasta conseguir una cremita ligera. Echar una pizca de sal y vinagre al gusto (si quedase demasiado espeso añadir algo más de agua).
       Servir con bolitas de melón o con un chorro de licor natural de fresa y lima. ¡Y listo para  comer!
      
     
     Gazpacho de cerezas
       Ingredientes
  .     tomates gazpacheros
  .     1/2    cebolleta
  .     1 diente de ajo
  .     1/2 pimiento verde
  .     300 gr de cerezas
  .     4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  .     1 cucharada de vinagre de vino blanco                
  .     Sal y pimienta                                                               

                                                                                                                 
 
        Pasos
1.     Con los ingredientes dispuestos, los ponemos en una batidora 
        y trituramos todo super bien.
2.     Servimos con unas cerezas picadas y un chorrito de aceite. Y lo acompañamos con unas chips de verduras(al gusto).

       Ensalada verde
       Ingredientes:
   .   1 lechuga
   .   1 pimiento verde
   .   250 gr. de guisantes
   .   10 hojas de albahaca      
   .   2 pepinos
   .   2 aguacates
   .   100 gr. de aceitunas
   .   150 gr. de brócoli

       Pasos:

    1º.-  Ponemos el brócoli a cocer y mientras tanto vamos picando las verduras: pimiento, pepino, aguacate y aceitunas.
    2º.- Por otro lado lavamos la lechuga y la albahaca, escurrimos y con ayuda de unas tijeras lo picamos todo.
   3º.- Mezclamos todo en un bol grande y servimos con alguna vinagreta, y a comer!
  
       Ensalada de arroz
         Ingredientes:
     .   250 gr. de arroz largo
     .   1 pimiento rojo
     .   1/2 cebolla blanca
     .   300 gr. de maíz
     .   5 dientes de ajo
     .   100 gr. de piñones
     .   100 gr. de aceitunas negras

         Pasos:
     
     1º.- Picamos la cebolla y los ajitos y los vamos sofriendo en una sartén. Cuando estén dorados echamos el arroz y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. (no os olvidéis de remover de vez en cuando).
     2º.-  Mientas que se hace el arroz picamos el pimiento y las aceitunas (que pueden ser verdes sin problema, sólo que a mí me gustan más estas).
    3º.- Cuando el arroz esté ya hecho lo servimos y mezclamos con todas las verduritas, aliñamos y listo.


     Bueno, pues esto ha sido todo por hoy, espero que os haya gustado y las pongáis en práctica. Contadme cual os ha gustado más y a cuidarse y disfrutar de lo que queda. Un meeeeeegabeso.

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