TARTA DE CHOCOLATE VEGANA 🎂😋🎂😋
Buenísimos días mi gente, ¿ qué tal estamos hoy? Espero que supergenial, pero sino hoy os traigo una receta deliciosaaa 😋 que os va a sacar una gran sonrisa. Como podéis ver en el título es una tarta de chocolate 🎂 riquísima que he hecho para el cumple de mi sister🎉🎉, lo mejor de todo es que es super healthy y super tasty, así que puedes comer todo lo que quieras por que está buenísima, que no pasa nada!!!🙌 Allá vamos:
INGREDIENTES:
- 20 dátiles (15 para la base y 5 para la mousse)
- cacao en polvo (al gusto, yo utilizo el de Valor)
- 1 y 1/2 aguacate
- leche de almendras
- 2 galletas digestive (opcional)
- 1 y 1/2 de nueces (o cualquier tipo de fruto seco) (3/4 para la base y el resto para la mousse)
* y otro puñadito para la crema
- vanilla en polvo (opcional)
- 75 gr. de chocolate negro (a mí me gusta el de 88% de cacao de lind o el chocolate negro del Mercadona)
- 1/2 plátano (queda mucho más rico si está congelado)
Perfecto, pues cuando ya tenemos todos los ingredientes vamos a empezar lo bueno🙈🙈
Empezamos por la base:
Y es tan simple como poner los dátiles, un chorrito de leche (o agua), y 3/4 de taza de nueces en la licuadora y batir hasta que quede una especie de masa moldeable. Cuando lo tengamos añadimos cacao al gusto, yo eché 4 cucharadas porque amo el chocolate🍫🍫🍫, pero tú puedes añadir más o menos. Cogemos esa pasta y la ponemos en un molde desmontable cubriendo la base y las paredes y metemos en el refri.
Y ahora comenzamos a hacer la mousse, es súper easy. Pelamos los aguacates y los metemos en la batidora, junto con un chorrito de leche vegetal, 3 ó 4 cucharaditas de cacao, las nueces que sobran, y un poco de vainilla totalmente opcional. Y cuando esté bien cremosito lo vertimos en la base que teníamos en el refri, y lo aplanamos muy bien y otra vez al refri.
Ahora vamos a pasar a hacer la cobertura: ponemos el plátano, un puñadito de nueces y un poco de leche y lo batimos, y lo ponemos encima del tarta (aquí es opcional echar un poquito de cacao, yo obviamente que lo eché😅😋) y de nuevo a la nevera.
Y este último paso el también totalmente opcional, ya que es sólo para poner más chocolate ajajaja,
En un cazo a fuego medio calentamos el chocolate, con un poco de leche y unas 2 cucharaditas de cacao. En cuanto esté, rápidamente lo vertimos en la tarta. Dejamos reposar por unas 4 horas mínimo en el refri y listo.
Y ahora si la queremos decorar, yo lo que he hecho ha sido espolvorear cacao por encima de la tarta dejando 3 circulitos si nada, y en esos hueco he puesto un montoncito de chocolate rallado.
Ñammmmm😋😋😋
Pd.: se que nos se ve demasiado bonita estéticamente, pero si cogéis un molde más pequeñito,de unos 13 cm de diámetro,os quedará geniaaaaal. A pesar de eso, está buenísima.😄
Y hasta aquí por hoy, espero que os haya gustado y probéis a hacerla en casa porque de verdad merece la pena lo rica que está.
Un mega besoteeeee💞😘
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